学生工作新闻
 
 我院成功举办2020级“我是土木人”新生文艺晚会 暨“建诚之夜”
发布时间:2020-11-12    访问次数:

“欢迎大家来到土木工程学院2020级‘我是土木人’新生文艺晚会暨‘建诚之夜’活动现场……”

11月11日晚,在掌声与呐喊声中,南京林业大学土木工程学院2020级“我是土木人”新生文艺晚会暨“建诚之夜”拉开了帷幕,土木工程学院党委书记肖妍玎,院长魏洋,党委副书记、副院长柳任飞,副院长戴兆华、李海涛、李强,全体政治辅导员、2020级新生班主任,江苏建诚工程咨询有限公司综合部经理邹俊、造价三部经理我院2004级校友陈方宜,招标一部副经理我校交通工程学院2008级校友王刚、造价三部职员我院2016级校友麻雨倩,我院2003级工程管理系校友翟超以及2020级全体新生出席本次晚会。

本次晚会分为“青春起航、灯塔引航、扬帆奋进”三个篇章,通过灯光、音响、舞蹈、诗朗诵等多个舞台手段唱响了“缘起南林土木,描绘青春梦想”的新乐章,三个篇章层层递进,指引新土木人趁青春激昂怀揣梦想扬帆启航,再现老土木人不惧艰险、奋勇拼搏的革命精神,激励全体土木人不忘初心牢记梦想,砥砺前进,再创土木辉煌。

“怎么去拥有,一道彩虹,怎么去拥抱,一夏天的风……”,2020级新生辛宇带来了开场曲《知足》,属于新青年的活力与激情迸发出来,新土木人的青春活力表现得淋漓尽致。


开场曲《知足》


接着,由学院领导班子带来的诗朗诵《长征》通过激昂的文字,顿挫的语句、满怀深情的朗诵,完美展现了那段艰苦卓绝的岁月里革命人不畏艰难险阻的乐观主义精神,漫漫求学路,唯有秉承不断进取、不畏艰险、踏实肯干的长征精神才能扬帆启航。


诗朗诵《长征》


气势磅礴、慷慨激昂的朗诵后,第一篇章“青春起航”徐徐展开,由2020级辅导员周鹏及全体副班主任带来的《奔跑》欢快活泼,唱出了青春的热血奔腾,唱出了少年的意气风发。由学工办主任潘玉芹、学生代表邓璇、李思远、赵思佳等带来的《舞动青春》,舞姿曼妙,跳出了土木人积极向上的精神面貌。根据真实故事改编的小品《我们》诙谐生动富有趣味,真实重现了那段团结有爱的故事,情真意切,展现了新一代土木人的坚定求实、意志坚定。吴迪、陈天行带来的B-box表演将第一篇章推向了高潮,台下呐喊声、鼓掌声此起彼伏。“许多年前 我曾是个朴素的少年……”在朱亚楠、刘意带来的《你曾是少年》中第一篇章落下帷幕。


歌曲《奔跑》




舞蹈《舞动青春》


音乐小品剧《我们》


B-box《Just mouth and mac》


歌曲《你曾是少年》


前进路上多少困难险阻,多少人迷失方向,良师善诱、益友相伴似灯塔引航。在全体2020级班主任、党政及实验室老师代表带来的歌曲《相亲相爱一家人》中,晚会开启了第二篇章“灯塔引航”。2020年是特殊的一年,是艰难的一年,学生会青协的诗朗诵《土木学子抗疫之歌》仿佛重现了那段艰难的岁月,展现了土木学子在疫情中勇于担当、不畏艰辛。榜样的力量是无穷的,更是前行路上最好的引航人,目前已保研至中南大学的十佳大学生邸少宁用一曲《霸王别姬》展现了土木学子多才多艺的形象,为第二篇章画上了圆满的句号。最后来到了晚会最激动人心的抽奖环节,由江苏建诚工程咨询有限公司的领导抽取了晚会的一二三等奖,随着幸运儿们上台领奖、与领导合影留恋,晚会气氛走向了高潮。


歌曲《相亲相爱土木人》


诗朗诵《土木学子抗疫之歌》


京剧《霸王别姬》


悠扬的乐声、激昂的朗诵声奠定了第三篇章“扬帆奋进”的基调,由徐力横、朱朝林与南林交响乐团带来的交响乐《天空之城》让现场陷入了一片沉寂,管弦交错间,每个人都飞翔在无限的音乐空间中。曲声悠扬引入入胜,古筝与键盘的合奏,舞蹈与音乐的碰撞,古典与现代,动作与声音,这种种都汇聚在张静茹,王瑾卉,韦子健,吴雨桐带来的歌舞表演《海的故事》中。祖国是什么?学院党委副书记副院长柳任飞用精彩的诗朗诵回答了这个问题,精彩的诗朗诵涵养了土木人的爱国情怀,强调了青年人的爱国与担当。最后一曲《骄傲的少年》激情飞扬,激励2020级全体新生追逐未来,在成功的道路上奔跑、飞翔。


   交响乐《天空之城》


音乐剧《海的故事》


诗朗诵《祖国是什么》


歌曲《骄傲的少年》


一场师生共唱晚会在音乐声中落下了帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声、欢呼声、赞叹声不绝于耳,土木学子必能牢记师长教诲、秉承优良院风、传承优良传统、携手共进扬帆启航。

                                                (供稿:周驰  编辑:瞿娟)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com