学生工作新闻
 
 我院本科生社会实践调研报告获山东省委主要批示
发布时间:2020-11-03    访问次数:

我院2017级学生张艺晨在返乡调研实践活动中,作为第二作者撰写了《关于国家战略视野下释放齐鲁文化动能助推高质量发展的建议》,报告获得山东省委委员、常委、书记刘家义批示。这是我校学生首次立足国家发展战略,展现青年担当取得的智库成果。

报告指出长期以来山东文化动能激活不足,应充分吸收黄河文化的丰富营养、充分挖掘黄河文化的创新因素、充分激活文化动能,重现黄河文化辉煌,助力黄河流域在山东半岛城市群龙头作用发挥和山东经济文化高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。报告还提出把鲁文化传承发展与齐文化传承发展有机结合、拓宽文化动能来源,把传承红色基因与传承优秀传统文化高度融合、形成文化动能合力,激活自身文化动能与激活区域文化动能相互联合、牵头建立合作机制,领导高度重视与专家学者深入研究密切配合、实现文化动能高效释放等相关政策建议。        

张艺晨同学2019年曾组建齐鲁实践团,带队赴山东开展社会实践活动。团队荣获团中央的社会实践优秀团队和江苏省社会实践优秀团队,其个人被评为江苏省社会实践先进个人。该生成绩优异,综合素质高。曾获多项国家级、省级竞赛奖,主持1项大创项目,获得2项实用新型专利和3项软件著作权。今年10月份被成功保送到山东大学土建与水利学院继续攻读硕士研究生。

 (供稿:柳任飞;编辑:周鹏)


 

  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com