学生工作新闻
 
 厚养校史底蕴 培养爱校情怀一学院组织新时代文明实践宣传队参观校史馆
发布时间:2020-10-17    访问次数:

2020年10月16日,新时代文明实践宣传队在我校办学118周年暨独立建校68周年之际自发参观校史馆,重温百年办学历程,感受南林精神文化,增进爱校荣校情怀。

 

 

伴随着洪亮绵长的校歌,在校史馆讲解员的带领下,宣传队成员透过珍贵的文史资料和一张张生动形象的照片,对学校悠久的办校经历和取得的杰出成就有了更加深入的体会和感触。学校从1902年的三江师范学堂历经变迁成为中国独立设置的首批高等林业院校。郑万钧教授等人对于水杉这一"活化石"的发现、张齐生院士开拓竹材加工产业推动脱贫致富……历史成就和未来展望遥相呼应,一段段文字,一幅幅场景重现,无不彰显着一代代南林人"诚朴雄伟,树木树人"精神的传承。在感受老一辈南林人钻研学术,教书育人不朽伟绩的同时,宣传队的成员们也对南林的未来发展饱含期待。


回首往昔,心潮激荡。展望未来,任重道远。百十载的历史沉淀,铸就了南林继往开来的新起点。本次参观校史馆,不仅让全体宣传队的成员重温学校的发展历程和辉煌成就,重建了对于学校的归属感和集体凝聚力,也激励着身为南林人的他们自强不息,砥砺奋斗,立志谱写南林新的华章。

(供稿:高淼焱;编辑:周鹏)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com