教学科研
 
 我院同赣州森泰竹木有限公司共建研究生联合培养示范基地揭牌
发布时间:2020-11-16    访问次数:

2020年11月13日上午,南京林业大学研究生联合培养示范基地暨南京林业大学生物质复合建筑材料与结构国际联合研究中心创新基地揭牌仪式在赣州森泰竹木有限公司举行。座谈会在公司新落成的竹结构办公大楼3楼会议室进行。南京林业大学土木工程学院党委书记肖妍玎、副院长李海涛、副教授姜元中参与了此次活动。

座谈会上,熊振华总经理首先对肖妍玎书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了赣州森泰竹木有限公司的发展历程和中长期发展规划,也对南京林业大学长期以来对公司的大力支持表示衷心的感谢。肖妍玎书记介绍了南京林业大学及土木工程学院在教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,随后双方就创新基地和联合培养基地建设、产学研合作等内容进行了深度交流,双方一致表示将以创新基地和联合培养基地建设为桥梁和纽带,进一步开展全方位的校企合作,努力携手共进、实现校企共赢。肖妍玎书记还向熊振华总经理颁发了南京林业大学研究生校外指导教师聘书,李海涛教授向企业赠送了其主编著的《现代竹木结构》(江苏省“十三五”高等学校重点教材)。

赣州森泰竹木有限公司是一家致力于竹集成材开发、加工及应用的企业,公司产品远销国内外。公司团队同南京林业大学的合作源自上个世纪90年代,张齐生院士一直给予了较多的指导和支持。20多年来,双方联合培养研究生20余名,联合发表论文20余篇,获授权专利10余项,联合推广工程项目10余项,联合编写标准5部,获得各类科技奖项5项。公司新落成的竹结构办公大楼由李海涛教授带领的团队同公司联合设计完成,建筑面积1000多平方米,是目前世界上单体建筑面积最大的竹集成材建筑。该办公大楼是南京林业大学同赣州森泰竹木有限公司长期友好合作的标志性成果之一,也是南京林业大学践行“两山理论”、将论文写在祖国大地上的又一具体案例。                                                               (供稿:姜元中;编辑:瞿娟)







  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com