教学科研
 
 我校给排水科学与工程专业通过中国工程教育认证
发布时间:2020-11-12    访问次数:

近日,我校给排水科学与工程专业收到住房城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会决定通过我校给排水科学与工程专业评估(认证)的通知。表明该专业已达到中国工程教育认证标准要求。

我校给排水科学与工程专业于2019年8月向住房城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会递交了专业评估(认证)申请并得到批复。2020年10月13日至16日,住建部评估(认证)专家组进校考查。2020年11月,我校收到“关于南京林业大学给排水科学与工程专业评估(认证)结论”的通知,结论为:“通过南京林业大学给排水科学与工程专业评估(认证),合格有效期为3年。”我校给排水科学与工程专业将按照专家考查报告提出的意见和建议,认真研究和落实改进措施,不断提高专业教育质量。

给排水科学与工程专业评估始于2003年,是由住房城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会针对全国高校开设的给排水科学与工程专业实施专门性的评估。根据住建部设立的评估标准考查其是否达到国家规定的专业合格水平。自2016 年开始,给排水科学与工程专业评估被纳入全国工程教育认证的整体框架,采用工程教育认证标准。

(供稿:陈蕾 ;编辑:瞿娟)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com