教学科研
 
 湖南大学张祖华教授应邀来我院讲学交流
发布时间:2020-11-03    访问次数:

11月2日上午10:00,湖南大学张祖华教授在土木学院报告厅3324,为我院师生做了关于《碱激发水泥混凝土耐久型》的报告。

张祖华教授现为湖南大学土木工程学院教授,博士生导师,国家青年特聘专家,研究方向包括水泥化学、碱激发水泥混凝土、特种功能建筑材料和固体废弃物资源化。承担国家级人才青年重点资助项目、国家自然科学基金面上项目和湖南省“长株潭”人才聚集计划项目,参与科技部重点研发计划以及省级平台项目。归国前完成了澳大利亚国家研究理事会工业联合项目、发现项目和青年发现项目和政府-工业创新联合项目。参编了我国第一个碱激发材料标准。在《硅酸盐学报》、《Cement and Concrete Research》和《Cement and Concrete Composites》等国内外高水平期刊发表SCI/EI论文100余篇,出版专著章节6章,严格SCI他引3000余次。2017年国际化学激发材料大会“杰出青年研究员奖”获得者。

张教授在报告中系统介绍了碱激发水泥混凝土的国内外发展现状及工程应用,同时也详细介绍了他所带领的课题组在该领域做出的最新研究成果。报告内容中提到的碱激发水泥混凝土是一种新型绿色胶凝材料,符合我国绿水青山的发展需求,为我院在绿色土木工程材料特色方向的发展提供了新思路。

(供稿:黄凯健;编辑:周鹏)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com