学院新闻
 
 学院召开2019年度党支部书记述职评议大会
发布时间:2019-12-18    访问次数:

12月27日,学院召开2019年度学院党支部书记述职评议大会。院党委委员、学院全体党支部书记参加了此次大会,会议由院党委书记肖妍玎主持。

 

 

会上,各党支部书记围绕深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲述院史院风、牢记初心使命”主题党日活动等年度重点工作进行了现场述职,分析了工作中所取得的经验和教训,查找了问题和不足,提出了下一年度努力的方向和计划。

接下来,院党委委员对各支部书记的述职进行了点评。

院党委副书记、副院长刘兴光指出,学院支部类型多,教师、本科生、研究生各支部各有特点,2019年度各支部书记善于运用真理、融注真情、注重真实,开展工作有抓手、有亮点、有特色。支部工作上承院党委,下接师生党员,支部书记肩负重任,在接下来的工作中,一定要把工作落实在日常工作的点滴之中,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

院党委委员、院长王立彬强调,一年以来,各支部围绕学院的核心内容开展了扎实的工作,工作方向把的“准”;各支部聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建工作做的“细”。希望各支部在接下来的工作中,能够对标找差,继续推动主题教育同当前正在开展的各项工作紧密结合起来,往深里走、往心里走、往实里走。

 

 

院党委书记肖妍玎进行了总结,她肯定了各支部工作成效和亮点,也指出了存在问题,提出了整改建议。她说,要做好下一年度基层党建工作,必须认真思考三个问题:一是党建工作做什么?围绕中心抓党建,抓好党建促发展。各支部书记要围绕学院中心工作,做到党建工作同业务工作相结合,把工作落到实处,促进学院高质量发展。二是组织生活如何开展?从群众中来,到群众中去。要明确自己的工作目标和导向,弄清群众的心之所向和所想,开展高质量有效的组织生活。三是群众积极性如何调动?“两手”都要抓,“两手”都要硬。一手抓核心人员,通过以点带面调动群众积极性;一手抓交流平台,通过“互联网+”媒体平台,积极影响群众,深深吸引群众紧紧地凝聚在支部书记的周围。

(供稿:苏萌;编辑:周鹏)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com