学生工作新闻
 
 学院开展学习习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神线上交流活动
2020-03-18   访问次数:  

3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为弘扬艰苦奋斗、为人民服务和在实践中成长的精神,学院近日组织开展相关线上学习交流活动。

在学习活动中,各班团支部利用网络在屏幕前“隔空集合”,举行了以“共抗疫情、爱国力行”为主题教育“云”班会,通过对习近平总书记回信内容的阅读、理解和探讨,以及分享自身和身边的抗疫感人事迹,大家热血沸腾,产生了心灵的共鸣,激发了爱党爱国爱社会主义的巨大热情,对完成疫情防控使命和实现国家繁荣昌盛的信心受到了极大地鼓舞。


1806072班团支部还深入探讨了什么是青春,什么是青年力量,青春的意义是什么。疫情当下,北大“90后”党员以身作则,舍生忘死地支援前线,他们是青年一代的榜样力量,他们是“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。他们冲锋在前,不畏艰险,舍生忘死,为国民的安全贡献自己的青春力量。从抗疫一线到各个社区的服务站,都有青年人的身影,展现了青年人的奉献与担当。


8190602班团支部还认真传达了学校关于疫情防控的安排和教育教学工作的部署,并就他们关心的返校、学习等话题进行讨论,激励大家开学虽延迟、学习不止步,要合理安排“宅”家生活,认真参与网课学习,坚持日常锻炼,自我提升不掉线,引导大家开展疫情反思,交流所思所想,积极分享了疫情期间的所见所闻的抗疫事迹以及自己为抗疫所出的一份力。


习总书记的回信既是对青年一代的肯定,又是对他们的鞭策。大家要树立远大理想,磨砺意志品质,努力增强专业本领,勇于承担社会责任,为伟大祖国的繁荣昌盛积极做贡献!作为当代青年更要去祖国最需要的地方,勇担使命、服务人民,实现人生价值。

(供稿:李思琪;编辑:周鹏



  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理