团委
 
 土木工程学院学生干部考核制度
2008-11-10   访问次数:  

根据《共青团团章》相关条款规定的要求,我院结合实际制定了考核制度,以促进学生干部更好地发挥干部的模范、带头作用,为其他学生树立好的榜样,同时,此制度对学生干部的监督有了实效的依据。

一、考核对象

在院团委、年级团总支中所担任职务的干部。

二、考核规则

每个学生干部原始分为100分/月,按以下条例相应减少,一个月进行一次总结、公布,学期末得出评分结果。学生干部月积分为85分以上者,为优良;月积分75分以上为合格;月积分为70分以下者,为不合格。255分为优秀,年积分225分为合格,210分以下者为不合格。此积分可作为评优或升职的重要标准之一。积分评比,由团委秘书处负责。

三、考核标准

1、会议出勤(30分)

  团委会议要求与会者提前十分钟到会,提前五分钟点名。点名后到者一律按迟到论处。迟到,早退一次各扣除10分。团委委员无故不到一次扣15分,并在团委例会会议提出批评;请假一次扣除5分。干事无故缺席全体大会一次扣除30分,请假一次扣除5分。团委干部两周一次例会,干事每月一次全体大会。必要时可增加会议次数。

2 、干部签到、干事值班(20分)

    团委干部无故不签到一次减10分,代签扣除15分,请假每次扣除2分。干事无故不值班一次扣除10分,请假每次扣除2分。干部、干事应以书面形式向当日负责人请假。

3、宿舍卫生(20分)

    宿舍积分=每个月检查的平均分/5

4、任务分工(30分)

各部圆满完成工作任务不扣分,实行个人责任制,出现一次失职行为扣10分,并通报批评;严重失职行为一次性扣20分,并向全院通报批评。团委五部委员考核由秘书处负责,干事考核由各部部长负责并由秘书处复核,如有异议须提供依据。秘书处委员考核由团委书记负责。

四、奖惩措施

    每月月底各部部长可以推荐表现优秀两人次各加5分。并在例会上说明加分原由,记录备案。学生干部在年终及分不合格者,取消评优、干部提拔和入党等资格;若干部是预备党员,在入党期间违反,向院党委提出处分建议,延期转正;若其干部是党员,违反规则者,向院党委提议处分建议。

    学生干部有表现突出者,由秘书处和各部长讨论决定,在同等条件下,评优、入党优先.

五、请假制度

    在以上出勤有请假者,需履行请假制度,请假一律向秘书处直接请假,否则无效。

注:此制度从产生之日起开始实行,学生干部需予以重视,且严格遵守。

                                         

   南京林业大学

                                                  土木工程学院团委

 

  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理