通知公告
 
 致全体南林学子的一封信
发布时间:2020-02-03    访问次数:

亲爱的同学们:

 

在这个不寻常的寒假,首先祝你和你的家人一切安好!近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以来,学校党政高度重视,迅速成立疫情防控工作领导小组,周密部署疫情防控方案举措。面对这场突如其来的考验,希望同学们要严格做好防护措施,不给病毒以可乘之机。由于当前疫情防控形势依然严峻,不确定性因素依然很多,请同学们不要在217日前返校,学校将视疫情防控情况确定开学和返校时间,并第一时间告知。

按照省教育厅的统一部署,学校相关部门会根据疫情防控形势发展变化需求,充分考虑师生关切,共同做好疫情防控和新学期开学前后的各项准备工作。

一、加强自主学习和在线学习

寒假期间,同学们可以充分利用南林大图书馆电子资源、中国大学MOOC等网络平台的优质资源和南京林业大学的在线开放课程资源(链接地址:http://szpt.njfu.edu.cn/,校外需连接VPN后访问),积极开展自主学习,为顺利完成新学期的各项学业任务做好最充分的准备。教务处将联合各学院,为同学们提供一批精品通识慕课和其他优质网络课程,通过线上教学和混合式教学等多种形式,为同学们自主学习提供保障。

二、保持身心健康发展

同学们要积极配合防疫工作,在做好自身防护的同时,要注意适度运动锻炼身体,也要理性应对疫情,保持心理健康,积极与辅导员、任课老师、班级同学等保持沟通。校心理健康教育与研究中心也开通了心理支持网络服务,为同学们提供心理支持和援助。江苏省教育厅依托南京医科大学公共卫生突发事件咨询服务与研究中心(http://eph.njmu.edu.cn/),网络平台以邮件形式答复咨询,邮箱:86868449@njmu.edu.cn,工作时间及时回复,非工作时间24小时内响应。

三、做好返校途中的卫生防疫工作

寒假结束后,同学们将返校,请关注并遵守学校的有关规定和最新通知要求。参照中国疾控中心发布的新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南之十二(学生篇)《寒假后返校学生新型冠状病毒感染的肺炎预防临时指南》(点击可查看),做好防护工作。

四、开学后教务工作安排

1.开学后需进行的注册、补退选、补(缓)考、重修等各项工作将按正式开学后的正常周次安排进行。各项工作具体安排请关注教务处主页通知公告栏和院系教务通知。

2.在收到正式开学通知后因疫情不能按期返校的学生,可以将情况及时反映给所在学院,院系会做好协调和上报工作;其注册、补退选、补(缓)考、重修等事宜,学校将个案处理,尽可能减少学生受到的影响;学生因疫情所缺课时不计入旷课统计。教务处将为因疫情未能按时到校的同学做好服务工作,在其返校后会和同学、任课教师一起,帮助尽快补齐所缺课程内容,教务处和院系也会及时发布相应信息。

注册、补退选、补(缓)考、重修事务等咨询:许老师,13814071105176580975@qq.com

五、本科毕业论文(设计)工作安排

1.同学们在假期或因疫情不能按时返校期间,可与指导教师联系,进行在线交流,利用好网络资源等做好毕业论文(设计)的资料收集、文献综述等相关开题准备和论文撰写工作。教务处和各院系将根据实际情况做出适时调整和具体安排。

2.同学们跨院系选指导教师做毕业论文(设计)、校外做毕业论文(设计)等特殊情况的相关申请事宜,待正式开学后教务处根据实际情况另行通知。

毕业论文(设计)等咨询:盛老师,1377660322589232921@qq.com

 

同学们,疫情防控是没有硝烟的战场。习近平总书记指出:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,全校师生与全国人民众志成城、携手并肩,从我做起,从身边做起,增强责任意识和防护意识,很快我们就能取得这场防疫阻击战的胜利。

 

待春暖樱绽,我们再相邀!

南京林业大学

202021

 


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com