科研服务
 

学院教师依托学科优势,勇于开拓,积极进取,在做好教学工作的同时努力开展科学研究。近年来先后承担了国家自然科学基金、中国工程院重大咨询项目、国土资源部公益性行业基金、住建部科技项目、教育部博士点基金、省自然基金、省“六大人才高峰”、省建设厅等重大项目50多项。科研成果分别获得省部级科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

我院教师在开展科研的同时,紧密结合国家与地方重大工程建设需求,在环境岩土与地下工程、道路与钢桥面铺装技术、木(竹)、钢结构及其复合结构和工程结构安全性与耐久性方向等领域,形成了具有特色和优势的集教学、科研、科技服务三位一体的学科团队,在科研、为地方经济建设服务以及科研促进教学、服务于教学等方面成绩斐然。

学院教师团队先后完成了南京地铁、苏州地铁、宁波地铁、南京九华山隧道等建设项目的科技攻关任务开展了包括南京地铁一号线、一号线南延线、南京地铁二号线、苏州地铁一号线等十几个车站基坑和盾构区间监测在内的大量深大地下工程施工监测与分析;承担了南京长江二桥、南京长江三桥、南京长江四桥、苏通大桥、湛江海湾大桥、上海长江大桥的钢桥面铺装技术研究和技术服务;完成了南京绕城公路、沪宁高速公路、宁淮高速公路、江海高速公路等多条高速公路的沉降观测等技术服务工作;利用竹木(钢)结构等方面的研究特色在广东清远、江苏淮安开展了竹(木)结构抗震示范房等30多项工程的科学研究和技术服务,在南京林业大学校园内建造了竹结构样板建筑房;开展了包括污(废)水资源化和循环利用技术、景观水工程、水处理理论与技术等方面的研究,相关研究成果已经用于南京市应急供水项目、泗洪县地表微污染水源水厂处理工艺中试项目等。

 


南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理