教学科研
 
  澳大利亚阿德莱德大学左剑教授来我院访问交流
发布时间:2019-12-27    访问次数:

12月26日上午,澳大利亚阿德莱德大学(The University of Adelaide)建筑学与建筑环境学院副院长左剑教授来我院访问交流。学院副院长李海涛、戴兆华,工程管理系主任毛鹏等教师参加了与左剑教授的国际合作交流座谈会。双方就南京林业大学与阿德莱德大学在工程管理、土木工程学科领域进行课程学分互认、联合培养研究生等事项进行了交流,并就下一阶段工作推进计划达成了基本共识。

座谈会后,左剑教授给我院师生作了一场主题为“Sustainable Urban Renewal: A South Australian Case Study”的学术报告,报告由工程管理系主任毛鹏主持。左剑教授首先介绍了阿德莱德大学本科生和研究生教育的基本情况,随后介绍了澳大利亚城市更新的基本情况,最后以一个南澳大利亚州废弃工业园区更新的案例,详细地阐释了澳大利亚城市更新的现状以及未来发展的方向。

 

 

阿德莱德大学(The University of Adelaide)创立于1874年,坐落于澳大利亚第五大城市阿德莱德,是一所世界一流、澳大利亚顶尖的大学,世界百强大学,2020年QS世界大学排名中位居第106位,2020年THE世界大学排名中位居第120位,2020年US News世界大学排名中位居第80位。

(供稿:郑晓丹;编辑:周鹏)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com