学院新闻
 
 我院党委与校工会联合主办 “致敬改革开放,聚力创新发展”2019年迎新春联欢会
发布时间:2019-01-17    访问次数:

1月16日,为响应校党委书记蒋建清、校长王浩“同心共济再出发”的新年贺词,我院党委与校工会在南林大厦三楼多功能厅联合主办“致敬改革开放,聚力创新发展”2019年迎新春联欢会,向孜孜不倦辛勤耕耘在一线的广大教职员工致以感激和诚挚的祝福。校党委常委、副校长聂永江,原校党委副书记、纪委书记叶国英,校工会主席李琴,各学院级党组织书记,各学院工会主席等出席本次联欢会。

大会伊始,校党委常委、副校长聂永江致辞,他在讲话中回顾了改革开放40周年以来我校取得的辉煌成就,肯定了土木工程学院在2018年取得的喜人成绩,并代表学校向参会的全体教职员工致以美好的新年祝愿,鼓励全体教职员工要以饱满的精神面貌,为实现学校“双一流”及高水平百强大学建设而不懈奋斗。


校党委常委、副校长聂永江致辞


接着,新春联欢会在《我的祖国》大合唱的悠扬歌声中缓缓拉开帷幕。


教职工歌舞协会声乐队、土木院工管系、土木院学生代表《我的祖国》


本场联欢会共分为三个篇章,第一篇章“悠悠岁月”,舞蹈《绒花》散发着崇高理想和坚定信念的耀眼光芒;歌曲《渴望》唱出了人生路漫漫,当上下求索的奋斗精神;读书分享《那些年那些人那些事》带我们走入《平凡的世界》;舞韵瑜伽《千古》体现了对于美好生活的向往与热爱。森林工程系的《感谢有您》特别节目,欢送赵尘教授和林涛教授退休,表达了我院对退休教职工的祝福。穿插在节目表演间的互动环节,通过雨课堂APP,创新抽奖方式,摇出本场福星,为联谊会增添趣意,将气氛带向高潮。


教职工歌舞协会舞蹈队、学生舞蹈队《绒花》

 

叶国英(特邀)、戴炳媛、张德喜歌曲《渴望》

 

教职工读书协会读书分享《那些年 那些人 那些事》

 

教职工瑜伽协会舞韵瑜伽《千古》

 

土木院森林工程系《感谢有您》

 

土木院建筑工程系创新抽奖方式《雨课堂福星》

 

芳华岁月里,唯有不忘初心,方得始终。紧接着,联欢会进入第二篇章“聚力前行”。40年的艰苦奋斗,我们从未动摇信念,《伟大的觉醒》的深情朗诵,让大家仿佛走进了一个金碧辉煌的精神殿堂,不知不觉心灵得到了升华;歌曲《为了谁》唱出了一个年代的呐喊;《水润金陵》、《星耀北斗》、《成长的足迹》、《大桥礼赞》等节目既展示了我院各系室的专业特色,又体现了我院教职工积极向上的精神面貌;拉丁舞《醉清风》展示了优雅、知性、柔软的女性魅力,曼妙的舞姿令人难忘。


南林朗读者协会《伟大的觉醒》

 

萧春、赵守喜歌曲《为了谁》

 

土木院给排水科学与工程系诗歌串烧 《水润金陵》

 

土木院测绘工程系音诗画《星耀北斗》

 

土木院实验中心讲述《成长的足迹》

 

土木院交通土建工程系音诗画《大桥礼赞》

 

教职工拉丁舞协会拉丁舞《醉清风》

 

第三篇章“喜迎新春”,歌曲《美丽的心情》结合书法展示,动与静的融合给联欢会增添了浓浓的喜意。临近尾声,全体教职工起立,齐唱校歌《为了碧水青山》。最后,在《印象南林》的摄影展示中,书法协会成员现场写春联横幅赠送与会的教职工,表达深切的新春祝福。

 

教职工书法协会《美丽的心情》

 

合影

 

本次迎新春联欢会的成功举办,不但丰富了广大教职工的精神生活,更提升了教职工们的获得感与满足感。晚会虽然已经结束,但这份温情会一直留在教职工心中。“双一流学科建设高校”—南林,离不开有着高度敬业精神和浪漫情怀的教师干部队伍,少不了鼓舞士气、坚定信心、拓展国际视野、培养社会责任和民族精神的文化氛围。在全校奋力推进国家“双一流”和高水平大学建设关键时期,相信土木人以及全体南林人一定能同舟共济,携手奋进,在新的一年里创造更好的成绩。

(供稿、编辑:周鹏)


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com